欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学生活动

福暖四季·福泽绵长丨我校学子参演2024年龙文区迎新春联欢晚会

发布于2024/1/31

​  1月30日晚,“福暖四季·福泽绵长”2024年龙文区迎新春联欢晚会在碧湖生态园盛大举行,本次活动由中共漳州市龙文区委、漳州市龙文区人民政府主办,中共漳州市龙文区委宣传部承办,漳州市龙文区文化体育和旅游局、漳州市龙文区文学艺术界联合会协办。我校教育学院推选的节目《少年中国说》在第三篇章:活力龙文·青春之城演出中大放异彩。

     市政协副主席曹阳,区委书记朱真,区长林晓强,区人大常委会主任黄泽奇,区政协主席叶跃西及区在家各套班子领导出席活动。学校校长袁新文、副校长聂敏、教育学院院长曾艺雅到现场观看了本次晚会。
     我校十五名师生代表受邀赴现场与龙文区干部群众共同观晚会。晚会现场人头攒动,热闹非凡,台上的演员们用优美的舞姿、嘹亮的歌声、精彩的表演博得现场观众的热烈掌声与欢呼,整场晚会精彩不断,喜悦、欢快、感动久经不息。
     “故今日之责任,不在他人,而全在我少年”“少年强则国强,少年独立则国独立”。我校教育学院表演的朗诵节目《少年中国说》回望了百年之前梁启超先生高昂的爱国热情,体会革命先辈的创业之艰、忠诚之魂、理想之光,为新时代的青年们指明了学习方向、坚定了理想信念。
      接到参演通知后,我校领导高度重视,龙文区艺术团理工分团立即组织师生利用课余时间进行排练,漳州市曲艺家协会副主席李学松、文区文化馆馆长黄巧艺为编导,曾艺雅、林佳静、林庆滨作为指导老师,带领着我校59名学生认真琢磨语调,精心编排动作、表情,深入了解梁启超先生的创作背景,充分体会仁人志士的爱国情怀。在老师们的悉心指导下,参演学生充分发扬不怕苦、不怕累的精神,认真排练演出,展现漳理学子朝气蓬勃的精神风貌,展现新时代青年昂扬向上的斗志和精气神。舞台表现效果富有青春活力,节目时代感十足,现场掌声此起彼伏,称赞声络绎不绝。 
     “国家的希望在青年,民族的未来在青年”,此次参演是我校育人成果的呈现,我校将持续担负好为党育人,为国育才的主体责任,做好青年文艺工作,营造高雅的校园文化艺术氛围,构建良好的育人环境,让漳理之声唱响时代强音。