欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学生活动

社区实践|我校青年志愿者协会开展“以爱为名,树敬老之风,行温暖之举”敬老院志愿服务活动

发布于2024/1/11

 为弘扬中华传统美德,丰富社区老者的精神文化生活,提升老人的创新能力、动手能力,近日,我校青年志愿者协会、红十字会及其团支部组织前往漳州市龙文区德润老年公寓开展“以爱为名,树敬老之风,行温暖之举”敬老院志愿服务活动。







 活动现场,志愿者们与老人讲生活、聊家常,分享大家最近遇到的开心事,详细询问老人的饮食、身体等情况,并耐心叮嘱他们保重身体、出门行走注意安全等。大家围坐在一起做手工,其乐融融、欢快祥和。志愿者用自己的热情与爱心,让老人们得到帮助与陪伴,将志愿精神传播到敬老院的角角落落。




 志愿者还特意为老人们准备了文艺节目,一个个洋溢微笑的志愿者,乐观大方地展示自己的才艺,在自己擅长的领域,尽自己最大的努力为老人们带来欢乐。



 最后,我校青年志愿者们赠予崭新的漳州理工职业学院校园日历和一份份温暖的心意,向老人们送上最美好的新年祝福。


 此次活动的开展,不仅给老人们带来了欢乐,还提高了同学们对老人的关爱意识,时刻提醒当代青年应该把敬老爱老的美德牢记于心,从思想上和行动上真正认识到作为一名志愿者的使命感和光荣感。