欢迎来到漳州理工职业学院

设为首页 | 收藏本站

学院新闻

漳州理工学院举行2018级新生军训成果汇报表演暨开学典礼

发布于2018-9-30

青春九月,朝气飞扬。9月30日上午,我校在田径场隆重举行2018级新生军训成果汇报表演暨开学典礼。学院林朱江董事长、承训部队首长、金潇明校长、张海通常务副校长、陈丹阳党委副书记、关继东副校长、林达理副校长等学院领导观看了汇报表演。大会由学生处处长聂敏主持。

军训汇演在雄壮的国歌声中拉开帷幕。林朱江董事长首先检阅了参训方队。伴随着激情高亢的音乐,各方队进行了活体印刷、擒敌拳、匕首操、军体拳、分列式等军训汇报表演,同学们个个精神抖擞、士气高昂,整齐标准的步伐、响亮豪迈的口号、精准的动作,充分展示出此次军训的丰硕成果。

 

 

随后,林朱江董事长代表学校向承训部队赠送锦旗并发表重要讲话,他向2018级新生提出三点希望:一、坚持砺志为本,锻炼坚强意志,希望同学们能够不断修炼自己的内心境界,提升自己的意志韧度,知行合一,修身立德。二、坚持博学为重,提升全面素质,同学们要时刻铭记业精于勤、行成于思的品质,努力从课堂上、图书馆中汲取养分积蓄力量,让青春在奋斗中绽放光彩。三、坚持突破创新、弘扬理工精神。理工自开创以来,一路砥砺前进,遍携硕果,靠的就是“思而进取、创新自强”的精神,希望在座的每一位理工人都要弘扬亮剑精神,爱拼敢赢,勇于担当,做一名真正的理工人。

最后,金潇明校长发表开学典礼致辞,他代表学院热烈欢迎2018级全体新同学加入漳州理工学院这个大家庭,并指出,大学是人生发展的新阶段,希望同学们在理工大学中能够热爱学校、潜心学习、严于律己,学有所成。