公告: 漳州理工职业学院欢迎您!
漳州理工职业学院新闻中心
机电类专业
印刷包装类专业
艺术专业
职业院校管理水平提升计划
技能大赛
English Intro
二等奖
一等奖
文明之窗
学风建设
媒体新闻
创先争优


 
您的位置:

《海峡都市报》报道我院志愿者活动

发布者:党政办    发布时间:2012-3-5 10:47:53   阅读:9162次   【字体:
    

“学雷锋——云洞岩环保行” 被赞景区亮丽风景线

www.hdmnw.com 2012-3-05 07:13 来源: 海峡都市报闽南版 0条评论

 

志愿者沿着登山石径沿途捡垃圾,直至顶峰

志愿者希望,通过捡垃圾促进大家改变不好的习惯

  海都闽南网讯 “先生,请您不要随地丢烟头”,“小姐,请不要坐在草地上”……昨日下午,近百名身穿红色志愿者服装的志愿者,出现在漳州市云洞岩景区,捡垃圾,劝导不文明现象。他们是本报组织的“学雷锋——云洞岩环保行”的志愿者,当天沿着登山石径沿途展开清洁行动,直到顶峰。

  自云洞岩免费开放后,游客量猛增,特别是一些节假日,但随之而来的,还有突然增多的垃圾等环境卫生问题(本报2月15日A18版报道)。为此,在学雷锋纪念日来临之际,本报组织漳州师院和漳州理工学院近百名志愿者,到云洞岩开展文明劝导和环境卫生整治活动。

现场:志愿者一路捡垃圾至山顶

  活动原计划昨日下午3点举行,但志愿者们提前1个小时到场。近百名志愿者中,有的向游客发环保传单,有的劝阻游客的不文明现象,有的带着垃圾袋沿路捡垃圾。

  没过多久,许多志愿者手里的垃圾袋,都装了不少“战利品”。“垃圾主要还是烟蒂、废纸和矿泉水瓶。”漳州师院的志愿者高陈康说,这些垃圾,有的横在路中央,有的隐藏在路边草丛中,他们将一路捡到山顶。

 

  当志愿者已有2个年头的高陈康说,上个月,他就和漳州市义工俱乐部的志愿者来过一次,捡了整整两大袋垃圾,这次环境卫生还好,垃圾不是很多,“垃圾变少,说明我们的行动没有白费,游客的环保意识在慢慢提高,同时对自己也是一种激励,至少自己在外出旅游时不会乱丢垃圾”。

  高陈康的同学袁观木也参加过五六次志愿者活动,这是第一次到云洞岩。他说,捡垃圾是志愿者的责任,希望通过点点滴滴的小事,积少成多来改变大家不好的习惯,“维护景区的环境卫生,还需要所有游客共同努力”。

  环保行动持续到昨日下午5点半才结束,志愿者弯腰捡垃圾的情景,也触动不少来云洞岩的游客。厦门游客王先生说,这里空气好,环境也好,特别是志愿者,就是景区里一道亮丽的风景线,“海都报举办这样的活动很有意义,这次来云洞岩,不仅我一家玩得很开心,最重要的是,让我的孩子得到一次很好的教育”。

声音:时代需要雷锋精神

  吴同学和胡同学来自三明,都是漳州理工学院会计专业大一的学生。一路上,两人提着垃圾袋,沿着石径往上走,看到果皮或纸屑,便抢着捡起来。

  吴同学说,上学期以来,她已参加过多场志愿者活动,“时代需要雷锋精神,现在社会上是有一些不大好的风气,也发生过一些做好事反被误解的事,但这不表示雷锋精神已不适合现代社会,反而更能说明时代迫切需要弘扬雷锋精神”。

  带队参加活动的漳州理工学院林老师说,当她将活动通知给学院的“青年志愿者协会”后,学生们很踊跃,马上就有50多名学生报名,因考虑师院也有学生参加,登山石径又不宽,所以截止报名。(本网记者 陈群 萧镇平 见习记者 戴江海 文/图)

 

 

原文地址:http://www.hdmnw.com/html/84/n-87084.html

 


打印本页 || 关闭窗口
 

漳州理工职业学院(C)2010 版权所有 备案号:闽ICP备11001562号

网站QQ: 2467883315          闽公网安备 35060302000132号

电话:0596-7081788 7081766 传真:0596-7081799

虚假就业信息举报监督电话0596-7081788

地址:漳州市蓝田开发区鹤鸣路1号 邮编:363000